中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县召开“抓党建、严考核、促脱贫”工作现场会

2017-07-10 14:20:00    阜阳文明网

  IMG_1797 拷贝

  77日,阜南县抓党建、严考核、促脱贫工作现场会在苗集镇召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县领导陈建华、韩笑、孙国桃、李可峰出席会议并陪同观摩。

  崔黎、李云川一行先后深入到王化、龙王、苗集三个乡镇,通过现场听汇报和查看资料等方式对镇村抓党建、严考核、促脱贫工作进行实地观摩。

  IMG_1779 拷贝

  崔黎指出,党建是统领、是根本;考核是保障、是措施;脱贫是目标、是归宿。三位一体,不可分割。通过观摩,真切感受到一是,三个乡镇讲成绩实事求是,办法提的切合实际。二是,党建工作抓的紧、干的多,扶贫工作内容比较丰富、过程比较生动、效果比较明显,切实发挥了绩效考核指挥棒作用。三是,真正去动脑子、花心思研究推动党建工作,比如说苗集镇的夜学模式,王化镇的用绩效奖励推动村扶贫车间企业入驻,龙王乡的党建+基层治理等,对县委层面开展党建工作特别是以党建促脱贫工作也是一种启发。

  IMG_1789 拷贝

  崔黎强调,摆脱贫困、全面小康是时代赋予的神圣使命,必须从讲党性的高度来认识、来把握。越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。从中央、省市部署看,抓党建是讲看齐、讲党性的核心要义;从县情实际看,抓党建是摘穷帽、奔小康的根本保证;从当前政治生态看,抓党建是暖民心、聚民力的奠基工程。各级各部门要抓在手上、放在心上。他说,奋起直追、再战再捷是上级寄予的殷切期望,必须以补短板的标准强基层、打基础。脱贫攻坚是全面建成小康路上的一块硬骨头,啃下这块硬骨头,要立足组织建设新任务,把根基打好;要立足选人用人新标准,把队伍带好;要立足决战脱贫新形势,把民生保好;要立足从严治党新要求,把生态护好;要立足正向激励新目标,把考核用好。在全县各级党员干部中大力弘扬担当精神、锻造实干作风、优化政治生态、秉持为民情怀,以推动全县各项工作创先争优、争先进位。

  崔黎指出,稳中求快、快中进位是全县上下的奋斗目标,必须靠练硬功的手腕严纪律、转作风。要转变观念,筑牢脱贫攻坚硬堡垒。严格按照阜阳市委提倡严转提促要求,把工作往深里做、实里做,往群众身边做、心坎做,让贫困户看得见、摸得着、感受到;要锤炼作风,打造扎根基层先锋队。按照市委一线工作法部署,真正做到领导在一线指导、情况在一线掌握、问题在一线解决、干部在一线锤炼、成效在一线检验;要严肃纪律,高悬违规必查问责剑。各级各部门要保持清醒头脑,保持政治定力,统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,决不让政府掏钱的民生工程变成闹心工程。

  崔黎强调,抓党建、严考核是确保脱贫攻坚再战再捷的有力武器,是保持党的各项事业长盛不衰的永恒真理,各级各部门都要以钉钉子精神真心抓、真正做,确保抓党建促脱贫政策落地、任务落实,对得起做人为官的良心和底线,以扎实的作风检验忠心向党、真心干事、成心为民的担当,以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。

  李云川在主持时指出,脱贫攻坚是当前县委、县政府的头等大事和必须完成的政治任务,是统领经济社会发展全局的第一抓手,各项工作都要紧紧围绕脱贫攻坚来开展、来推进,召开抓党建、严考核、促脱贫工作现场会,主要任务是认真总结全县基层党组织通过抓好党建促进脱贫的成功经验,加快完善客观公正的绩效考核奖励机制,通过先进示范、典型引路,动员全县上下进一步锁定目标、苦干实干。各级各部门务必要进一步建强基层组织、做好基础工作、增强基本能力,不断把党的组织优势、考核的激励优势转化为脱贫攻坚优势,为实现全市争一保一和全县位次前移目标不懈努力。

  苗集、王家坝两乡镇主要负责人在会上就抓党建、严考核、促脱贫工作开展情况作了经验介绍。 (吴魁 李旋 王少军)

   

   

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com