中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县政协委员举行扶贫济困首批捐助仪式

2017-08-22 14:43:00    阜阳文明网

821日,阜南县政协在县天筑豪逸举行首届政协委员在行动扶贫济困捐助活动。县委副书记、县政协主席陈建华出席会议并讲话,县政协副主席杨翠萍、闫俊涛、刘贺体、秘书长朱明山出席首批捐助仪式。

 

http://img.funan.gov.cn/11111ddd/201708/201708210554031.jpg

 

   会上,县政协副主席闫俊涛主持并宣布首批扶贫济困捐款献爱心的企业,副主席刘贺体介绍县政协开展扶贫攻坚活动情况,受助大学生代表做了表态发言。

   县委副书记、县政协主席陈建华在讲话时强调,全体政协委员要高度重视精准扶贫济困募捐工作,通过发倡议书、媒体宣传等方式在所联系界别和广大委员中大力宣传县委、县政府的号召,宣传开展精准扶贫政协委员在行动扶贫济困募捐的重大意义,最大限度地调动广大委员的积极性和自觉性,引导广大政协委员增强社会责任意识,积极主动参与到各项扶贫济困活动中来,为阜南精准扶贫、精准脱贫工作做出不懈努力。

 

http://img.funan.gov.cn/11111ddd/201708/201708210554032.jpg

 

   陈建华要求,广大政协委员要通过本次捐助活动,立即行动起来,充分发挥委员的表率带头作用,主动奉献爱心,要一如继往的发扬乐善好施的传统,积极投身于阜南公益事业,关心、帮助更多的贫困家庭、贫困学生,为实现全面建成小康社会目标尽力尽责。同时也希望受资助的学生在未来的求学道路上,抓住每一分每一秒,学到更多的知识和本领,在学有所成后汇报社会,并把爱心火炬接力传递下去。  

   据了解,实施扶贫济困助学是一项民生工程,也是全社会义不容辞的责任,全体政协委员在各行各业发挥好示范和引领作用,各展所长、各尽所能,带头帮助困难群众摆脱困境,度过难关,从而使一些困难家庭重新鼓起生活的信心、扬起希望的风帆,同全县人民一道迈向健康幸福的小康生活!(吴魁王少军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com