中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市委老干部局慰问出院贫困户王刘村王入作

2017-08-23 08:38:00    阜阳文明网

822日,界首市委组织部副部长、老干部局局长郭冠军一行三人在界首市东城办王刘村干部的陪同下,入户慰问了刚刚从阜阳市出院归来的贫困户王入作。

 

 

38岁的王入作是一个至今未婚无儿无女的五保户,也是一个智障人员,平时呆呆傻傻,四处游荡,衣食住行全依靠嫂嫂料理。7月底,王入作因被狗咬惊吓,出现了神志不清、乱打乱骂等症状。王刘村与扶贫包保单位老干部局联系商量后,都认为应立即送往外地治疗。随派专人将他送到阜阳市精神病院治疗。这期间,老干部局包保人多次与王刘村及阜阳精神病医院联系,询问他的病情和治疗情况。王入作出院的第二天,郭局长及包保人等便立即带着油、米、鸡蛋、牛奶等慰问品来到王入作的嫂子家。郭局长向其嫂关心地询问王入作被狗咬是否已打了针,现在是否还在按医嘱服药,王入作现在的生活起居、饮食及病情恢复如何等情况,并叮嘱她好好照顾王入作。其嫂都详细地一一作答。最后,王入作的嫂子接过慰问品感动地说:“请领导放心,有我一口饭吃,就有他一口饭吃,我代他谢谢您们了!”(王雨虹)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com