中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
全市脱贫攻坚大排查工作推进会召开

2017-09-29 12:20:00    阜阳文明网

928日,全市脱贫攻坚大排查工作推进会召开。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委常委、宣传部长刘树生主持会议,市人大常委会副主任熊德超出席会议。

按照省扶贫开发领导小组统一安排部署,即日起至10月底,我市将在全市集中开展一次“横向到边、纵向到底”的拉网式大排查,进行一次不留死角、不留隐患的大整改,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成,努力实现争先的目标。

孙正东指出,今年以来,全市脱贫攻坚工作在协调调度、政策落实、要素保障、驻村帮扶、问题整改等方面不断加强,全市脱贫攻坚取得了阶段性成效,但短板依然突出,任务还比较艰巨,各地要认清形势,深化认识,紧绷脱贫攻坚这根弦,确保首位工作争先目标推进落实不动摇,扎扎实实推进各项工作。

孙正东要求,要真查实改,补齐短板,把大排查工作抓得严而更严。各地各部门要明确排查内容,认真对照大排查的工作要求,研究制定具体方案,全面开展大排查工作,并对排查的问题限时对账销号;要优化排查方式,积极开展自查、联动排查和督查,推动各地大排查活动有序开展;要严格标准、严明责任、形成合力,通过排查找问题、抓好整改,确保排查工作取得实效。

孙正东强调,要锁定目标,严格对标,把考核评估准备工作做得实而更实。要紧盯考核评估时间节点,通过定期调度、明察暗访等形式,全力以赴督任务、督进度、督成效;要紧盯考核评估内容方式,积极开展好国家第三方评估、省际交叉考核、扶贫资金绩效考评等的准备工作;要紧盯考核指标新变化,认真研究,明确着力重点;要紧盯迎检工作的新重点,突出抓好“村出列、户脱贫”、扶贫项目建设、基础工作、光伏扶贫项目收益兑现、协调对接等重点工作,确保完成年度目标任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(阜阳日报 记者 杨飏)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com