中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到槐寨村走访慰问贫困户

2017-09-30 13:44:00    阜阳文明网

2017928日下午,在国庆节、中秋节即将来临之际,阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军带领单位职工到阜南县龙王乡槐寨村开展走访慰问活动。阜南县委副书记、县政协主席陈建华,市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,阜南县文明办主任虢治贵,龙王乡党委书记陈永亚陪同走访慰问。

 

IMG_2793

走访孝老爱亲“龙王好人”贫困户胡现海

IMG_20170928_170202

走访贫困户张贺金(图中老人为张贺金的奶奶)

 

刘向军一行先后走访了贫困户张明玉、张贺金、张应坤、胡现海,为他们送去节日的问候,并送上慰问金和慰问品。在张明玉家中,看到张明玉家庭环境整洁、物品摆放有序,刘向军充分肯定了王英(张明玉妻子)热爱家庭、勤劳简朴的良好行为,称赞她家获得龙王乡“清洁文明户”称号是当之无愧,鼓励她以坚强的心态战胜病痛,保持积极的心态面对生活,继续当好环境整治的先进代表,带动更多的村民把房前屋后收拾干净,养成健康的生活习惯。在胡现海家中,刘向军给他送去了孝老爱亲“龙王好人”奖牌和慰问金,对这位十八年如一日照顾患病卧床不起的妻子,独自一人抚养两个儿子成人成家,还时常不忘帮助邻居的“槐寨好人”、“龙王好人”给予了高度赞扬,叮嘱他要保重好身体、照看好妻子,勉励他要继续发挥示范引领作用,带动更多的群众参与支持槐寨的发展,为槐寨的发展建言献策、贡献力量。走访慰问结束后,刘向军还实地查看了槐寨村村级文化广场、卫生室建设和扶贫车间运行情况。

 

IMG_20170928_165542

与“清洁文明户”张明玉的妻子王英合影

IMG_20170928_153018

实地查看槐寨村村级文化广场和村级卫生室建设情况

 

当天下午,刘向军还参加了在槐寨村文化广场举行的龙王乡“龙王好人”、“清洁家园带头人”、“清洁文明户”表彰活动,并就龙王乡和槐寨村的城乡环境整治和乡风文明建设工作提出具体要求。(杨军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com