中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县举办2017年“扶贫日”系列活动

2017-10-23 08:27:00    阜阳文明网

    扶贫济困,你我同行,在全国第四个扶贫日到来之际,阜南县在街心公园广场举办2017扶贫日系列活动,县委副书记、县长李云川出席仪式并致辞。

 

3

 

    李云川指出,从2014年起,国务院将每年的1017日设立为全国扶贫日,这充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区、贫困群众的特别关爱。我县开展全国扶贫日系列活动,目的就是要展示扶贫成果,引起社会关注,引领全员参与,共同打赢脱贫攻坚战。

 

1

 

    李云川强调,近年来,我县广大干群秉持扶人扶志扶精神、脱贫脱困脱俗的理念,团结一心,攻克难关,2016年顺利实现30个贫困村出列、2.7万人脱贫,代表安徽省迎接国务院扶贫开发第三方评估,取得了全省扶贫开发综合考核国贫县第1名的好成绩,赢得了上级肯定、群众认可和社会好评,群众生活质量明显提升,一批贫困户过上了好日子。

 

2

 

    李云川要求,扶贫济困,任重道远,要坚持把脱贫攻坚、全面小康作为最大的政治任务和最要紧的民生工作,按照中央和省市统一部署,围绕六个精准五个一批要求和脱贫攻坚的时间表、线路图,坚持抓党建、促脱贫,大力实施脱贫攻坚十大工程,确保高标准地完成我县28个贫困村出列、3.4万贫困人口脱贫的年度任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

5

 

    县委副书记韩笑主持仪式并宣布活动正式启动。活动期间,认领认捐单位代表分别进行了表态发言,13家单位与8个乡镇结对认捐,累计捐款捐物540万元。随后,李云川一行先后参观并了解了扶贫日联展活动和人社局就业扶贫现场招聘情况。(梁言明 廖鹏程 王少军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com