中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
临泉县扶贫攻坚爱心捐赠暨社会扶贫现场会举行

2017-10-23 08:28:00    阜阳文明网

1017日,临泉县扶贫攻坚爱心捐赠暨社会扶贫现场会在县影剧院举行,此项活动是在国家扶贫日举办的系列活动之一。会上表彰了“我的扶贫脱贫故事”征文比赛、精准扶贫在临泉纪实摄影大赛、临泉十大“最美扶贫人”获奖人员。市县领导刘树生、梁永勤、魏艾、李向章、张金波、徐红艳、王耿亮、陈健、张亚平、葛金海、常利华等出席活动。

 

1.jpg

 

县委副书记、县长梁永勤在致辞中向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向奋斗在扶贫开发战线的同志们致以亲切的问候,向为帮扶临泉县的省直、市直单位和在临泉县扶贫事业中认领项目、捐献基金、结对帮扶的企业家们表示由衷感谢!梁永勤指出,今年以来,临泉县聚焦36个贫困村出列、4.5万贫困人口脱贫的目标任务,立足“确保第一方阵、确保位次前移”的“两个确保”定位,在精准识别、精准施策、精准帮扶上狠下功夫,尤其以全省“重精准、补短板、促攻坚”专项整改为契机,强化攻坚责任,落实精准方略,施展“绣花”功夫,在更广更深的层次上推进“十大工程”落地,实现再战再捷。梁永勤号召全县上下要学习“最美扶贫人”的先进事迹,学习他们爱岗敬业、奋发有为的精神状态;学习他们团结互助、乐于奉献的崇高境界;学习他们克己奉公、勤劳勇敢的高尚情操;学习他们扶危济困、尊老爱幼的优秀品质;学习他们持之以恒、勇于实践的可贵品德,为临泉县扶贫开发事业作出新的更大贡献!

 

2.jpg

 

3.jpg

 

现场会上,表演了由各乡镇(街道)、县直单位选送的反映扶贫工作成效、扶贫干部风采、临泉城乡巨大变化、展望临泉美好未来的歌曲、小品、快板、戏曲、舞蹈和杂技节目,展现了广大扶贫干部听从党组织召唤、遵从县委县政府统一部署、压实责任、夯实作风、投身脱贫攻坚主战场的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

会上,市委常委、宣传部长刘树生和县领导一起为获得“我的扶贫脱贫故事”征文比赛、精准扶贫在临泉纪实摄影大赛、临泉十大“最美扶贫人”获奖者颁发证书。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

据了解,今年以来,临泉县完成8206户危房改造任务,4.27亿元小额信贷惠及贫困户9495户;4个易地搬迁安置点工程竣工;97个扶贫车间入驻企业75家,辐射带动682名贫困群众就业;“一村一品”吸收3700名贫困群众就近就业;11570户贫困家庭在295家养羊大户寄养能繁母羊67104只;就业培训3092人次,经营实体安置就业3544人;投入7.04亿元建设98MW光伏电站,覆盖全县300个村,惠及12144户贫困户;对贫困家庭学生发放资助资金1102.57万元,免除15200人次教辅资料费用。在健康脱贫中,贫困人口“351”减半受益62.6万人次,“180”补充医疗保障受益4.8万人次。广泛开展社会扶贫工作,176家企业认领贫困村基础设施、公共服务等项目201个,45家爱心企业向扶贫基金会认捐2150万元,63家企业结对帮扶57个贫困村,合肥庐阳区帮扶临泉县开展“百企帮百村”活动,组织近百家企业与临泉县贫困村开展结对帮扶,帮助招商32.23亿元,签约项目30个,其中亿元以上项目9个。(临泉县委宣传部 赵怀勇)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com