中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到槐寨村调研扶贫攻坚工作

2017-11-09 19:45:00    阜阳文明网

2017119日上午,阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军带领单位职工到阜南县龙王乡槐寨村调研扶贫攻坚工作,并走访定点帮扶贫困户。市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委书记陈永亚、乡长李相尧等陪同调研走访。

 

IMG_3195

刘向军实地调研槐寨村扶贫车间运转情况

 

在槐寨村,刘向军一行仔细了解了村级脱贫攻坚大排查工作开展情况,实地调研了村级文化广场建设情况、扶贫车间运转情况、孟寨小学教育扶贫阵地建设情况,并深入到定点帮扶的张应坤、张贺金等15户贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况和产业扶贫、健康扶贫等政策落实情况。

 

 

IMG_3188

刘向军实地调研孟寨小学教育扶贫阵地建设情况

IMG_3228

刘向军走访定点帮扶贫困户张贺金

 

在调研走访过程中,刘向军要求,要加强宣传教育,通过公益广告、入户宣传、集中宣讲等方式,广泛开展党的十九大精神、党和国家的惠民政策等宣传教育活动,统筹结合脱贫攻坚、城乡环境整治和乡风文明建设工作要求,开展有针对性的形势政策宣传,争取群众的认同和支持;要抓好问题整改,严格按照市、县、乡脱贫攻坚大排查工作要求,对照问题清单,逐户比对、逐个修改,确保扶贫开发系统数据、扶贫手册信息填写、贫困户实际情况“三一致”;要夯实发展基础,按照贫困村出列的标准,提前谋划、通盘考虑、仔细对标,在基础设施建设、扶贫政策落地见效、激发群众内生动力、满足群众对美好生活的需求等方面狠下功夫,扎实做好“村出列、户脱贫”的基层基础工作。(杨军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com