中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
市文明办一行到临泉开展扶贫走访和乡风文明建设调研

2017-11-16 12:18:00    阜阳文明网

1110日下午,市委宣传部副部长、文明办主任刘向军一行到临泉吕寨镇陈小寨村和谭棚镇开展扶贫走访及乡村学校少年宫调研活动,临泉县委常委、宣传部长徐红艳等陪同。

 

3

刘向军与贫困户亲切交流

 

刘向军一行走进贫困户家中,与贫困户亲切交谈,宣传党的十九大精神和相关扶贫政策,鼓励他们自立自强,早日脱贫,并希望他们积极支持党委政府工作,从自身做起,养成良好的生活习惯,全面清扫家庭环境卫生,争当“清洁文明户”,助力城乡环境整治。

 

1

刘向军一行查看陈小寨村乡风文明建设工作

2

刘向军与陈小寨村的卫生清洁户亲切交谈

 

刘向军一行还实地察看了陈小寨村的村级文化广场、好人榜、乡贤榜、清洁家园带头人、村规民约等乡风文明建设宣传阵地,并与基层干部群众深入交流,实地了解陈小寨村城乡环境整治、乡风文明建设等工作开展情况。刘向军指出,党的十九大报告中提出乡村振兴战略、开展农村环境整治和开展移风易俗、弘扬时代新风行动等内容,为下步工作指明了方向,临泉要积极探索、稳步推进,使城乡环境面貌和群众精神面貌焕然一新。

 

4

刘向军调研谭棚镇乡村学校少年宫建设

 

随后,刘向军一行又到谭棚镇中心校调研乡村少年宫建设工作。刘向军指出,乡村学校少年宫是丰富农村未成年人精神文化生活的重要平台,对农村留守儿童健康成长意义重大。临泉要进一步提升建设标准,丰富活动内容,打造特色品牌,努力将乡村学校少年宫建设成农村未成年人的“精神文化家园”。(临泉县文明办 代廉)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com