中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到槐寨村走访定点帮扶贫困户

2017-11-19 15:33:00    阜阳文明网

20171113日下午,阜阳市文明办副主任杨泽峰带领单位职工到阜南县龙王乡槐寨村走访定点帮扶的贫困户。市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委副书记朱静等陪同走访。

 

IMG_3354

杨泽峰为贫困户张炳静张贴扶贫帮扶便民卡

 

在槐寨村室,杨泽峰同驻村扶贫工作队仔细交流了近期槐寨村脱贫攻坚工作开展情况,并实地查看了驻村扶贫工作队的办公、生活场所。随后,杨泽峰一行又深入到定点帮扶的张炳静、张炳红、张明玉等7户贫困户家中,查看贫困户家中环境卫生整治情况,并为他们张贴扶贫帮扶便民卡。

 

IMG_3376

杨泽峰走访贫困户张明玉

 

在张炳静和张炳红家中,看到的他们的家庭环境面貌较1025日走访时有很大改善时,杨泽峰非常高兴的指出,家庭环境卫生好起来了,良好的生活习惯也就慢慢形成了,既有“面子”,又有“形象”,并鼓励他们继续保持现有成果,争取通过环境面貌的改善树立脱贫致富的决心。在张明玉家中,杨泽峰仔细了解了他和儿子、儿媳妇在外地务工的有关情况,得知张明玉是因为妻子王英治病而请假回家照顾她时,鼓励他要保重身体,照顾好妻子,在村两委和驻村扶贫工作队的帮助下,以积极乐观的心态面对生活,争取早日脱贫。(杨军)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com