中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办、市重点局赴槐寨村开展扶贫慰问调研活动

2018-02-10 08:50:00    阜阳文明网

201827日上午,阜阳市文明办、市重点局一起到阜南县龙王乡槐寨村开展扶贫慰问调研活动。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,市重点局党组书记、局长杨文波参加慰问座谈活动,龙王乡党委书记陈永亚主持调研座谈并陪同走访慰问。

 

IMG_3853

阜阳市文明办、市重点局赴槐寨村开展扶贫慰问调研活动

 

座谈会上,调研组认真听取了槐寨村驻村扶贫工作队2017年度工作情况和2018年工作计划的汇报,龙王乡、槐寨村负责同志就脱贫攻坚工作进行了座谈发言。听取汇报和发言后,刘向军、杨文波充分肯定了近年来龙王乡、槐寨村在乡村环境面貌、群众精神面貌、基础设施建设、精准脱贫工作等方面取得的成效,并就槐寨村脱贫攻工作提出有关建议和要求。

 

IMG_3859

阜阳市文明办、市重点局召开扶贫调研座谈会

 

会上,杨文波指出,要加强政策宣传,盯紧脱贫目标,立足实际帮扶,充分发挥帮扶单位优势,在协调基础设施建设项目、推进乡风文明建设等方面再下功夫,提高帮扶工作的针对性和精准度。

刘向军总结强调,要抓好党建促脱贫,高度重视村级党组织和党员队伍建设,发挥党组织的堡垒作用和党员示范带动作用,实现党建工作和制度建设相结合,提升服务群众的能力和水平,夯实脱贫攻坚的基层基础;要以文化人促脱贫,以党的十九大精神为指引,实现文化建设、扶贫政策落实与乡村振兴战略实施相结合,让群众看得到公益图片、听得到党的声音,用社会主义核心价值观和优秀文化凝聚人、塑造人;要激发动力促脱贫,用群众语言进行思想引导,实现党的政策宣传和群众的积极性调动相结合,让群众念党恩、听党话、跟党走,切实让贫困群众的观念从帮我脱贫我要脱贫转变;要推进创建促脱,贯彻落实全省移风易俗工作会议精神,在争创市级文明村、卫生村的基础上,实现村级环境整治和乡风文明建设相结合,通过改善群众生活环境,设立槐寨好人榜、孝子榜、名人榜、学子榜,开展槐寨好人清洁文明户清洁家园带头人好媳妇评选表彰,推动移风易俗,改变落后风俗习惯,争做新时代自信自立自强的新槐寨人,让槐寨村人居环境美起来、村风民风美起来、文化生活美起来。

 

IMG_3893

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军走访慰问贫困户张应坤

487701800114933418

市重点局党组书记、局长杨文波走访慰问贫困户程永合

 

调研座谈结束后,刘向军、杨文波一行分别看望慰问了市文明办、市重点局的驻村扶贫工作人员,并深入到定点帮扶的贫困户和贫困党员家中,开展春节走访慰问活动,向他们传达了党和政府的关心关爱之情,为他们送去了慰问金、慰问品和新春的祝福,鼓励他们要坚定信心,在党委政府的帮助下,依靠自己的双手,辛勤劳动,把日子过的越来越红火。希望党员同志充分发挥先锋模范作用,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

市文明办、市重点局领导班子成员及工作人员,龙王乡包村干部,槐寨村两委干部及驻村扶贫工作人员参加调研座谈并陪同走访慰问。(杨军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com