中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办做好选派人员轮换切实保障驻村扶贫

2018-04-13 19:58:00    阜阳文明网

201848-9日,根据省、市关于做好第七批选派干部驻村帮扶工作要求,阜阳市文明办选派新驻村扶贫干部到阜南县龙王乡槐寨村帮扶,并做好第六批、第七批选派驻村扶贫人员轮换交接工作。市文明办副主任杨泽峰,市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委书记陈永亚、乡长李相尧等分别参加选派人员轮换工作座谈会,并进行了入户走访。

 

IMG_4407

召开选派驻村扶贫人员轮换工作座谈会

 

在帮扶轮换座谈会上,杨泽峰代表市文明办对第六批、第七批选派驻村扶贫人员轮换进行安排部署,要求第七批新选派人员要按照市、县、乡统一安排,认真学习脱贫攻坚业务知识,尽快掌握槐寨村脱贫攻坚基本情况,争取尽早进入“角色”,配合驻村扶贫工作队完成槐寨村脱贫攻坚年度目标任务。邢思杰代表驻村扶贫工作队,对新到来王丽娜同志表示欢迎并提出了希望。陈永亚在主持会议时表示,感谢市文明办近年来对龙王乡和槐寨村的帮扶,龙王乡、槐寨村的发展变化得益于市文明办的支持,坚决按照市、县安排,与驻村扶贫工作队一起扎实做好槐寨村的脱贫攻坚工作,不辜负市文明办的关心关爱。

 

IMG_4415

实地查看槐寨村环境整治和乡风文明建设情况

 

49日上午,杨泽峰一行实地查看了槐寨村环境整治和乡风文明建设工作开展情况,并深入到定点帮扶的贫困户家中进行走访,查看贫困户产业发展情况,了解贫困家庭人居环境改善情况,鼓励大家要按照党委、政府扶贫政策要求,充分发挥主观能动性,增强自我发展动力,在产业发展上多花心思、多下功夫,争取脱贫致富有保障、稳定发展有出路,为2018年实现“村出列、户脱贫”目标奠定了基础。(杨军)

 

IMG_4431

实地查看贫困户产业养殖情况

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com