中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
刘树生到颍东区实地督查脱贫攻坚工作

2018-04-25 15:36:00    阜阳文明网

424日,市委常委、宣传部长刘树生到颍东区实地督查脱贫攻坚工作。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中陪同。

刘树生一行先后来到口孜镇钓台村、大坝村和饶海村,实地督查脱贫攻坚工作,并随机走访部分贫困户。在贫困户陈平亮、陈广才家中,刘树生详细询问了他们的生产生活情况、各项扶贫政策和帮扶举措落实情况,以及对精准扶贫政策的知晓情况和对帮扶工作的认可度。在大坝村村部,刘树生询问了驻村扶贫工作情况,仔细查看了相关资料,并查看了扶贫生产车间。 

刘树生在督查时要求,颍东区要端正态度,不等不靠,积极主动,从主观上深刻反思问题原因;要深入转变工作作风,按照市委的要求,主要领导要保持足够的工作精力抓扶贫,把压力和责任传导到镇村基层一线;要坚持问题导向,举一反三全面排查存在问题,坚持精准发力,按照识别精准、帮扶精准、政策措施落地精准和退出精准等“四个精准”的要求,狠抓问题整改;要提高工作精细度,转变工作方式方法,加大督查暗访力度,充分调动组织、纪检等多方力量,协同抓好扶贫工作;要振奋精神,以饱满的工作热情,紧张快干,大打一场脱贫攻坚翻身仗。(阜阳日报  记者  徐风光)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com