中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到阜南县龙王乡槐寨村开展扶贫走访调研活动

2018-04-27 09:20:00    阜阳文明网

2018426日上午,在五一国际劳动节到来之际,阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军带领单位部分扶贫帮扶干部,深入到阜南县龙王乡槐寨村调研村级脱贫攻坚和阜南县城乡环境整治工作。槐寨村第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,阜南县文明办主任虢治贵、龙王乡党委书记陈永亚等陪同走访调研。

 

查看槐寨村文化广场

2502085871524737128793.png

刘向军陪同贫困户张贺金的奶奶看“槐寨村学子榜”

 

在槐寨村室,刘向军一行实地查看了槐寨村文化广场等基础设施建设情况,详细察看了槐寨村“四榜一廊”(槐寨村好人榜、槐寨村孝子榜、槐寨村名人榜、槐寨村学子榜、“家风家训”长廊)建设。交流听取了驻村扶贫工作队近期槐寨村扶贫工作开展情况,详细询问了槐寨村2018年村出列准备工作。刘向军指出槐寨村要提前谋划,对照省、市扶贫办文件要求,压紧压实工作责任,抓紧时间补缺补差。随后,刘向军一行又深入到定点帮扶的张贺金、张祥玉、张松山等贫困户家中,为他们送去节日的问候。

 

9351056761524737128814.png

走访贫困户张应坤(图左一为张应坤妻子)

7466319311524737128836.png

走访贫困户胡现海

 

在调研走访中,刘向军强调,要深入学习贯彻市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,坚决落实市委书记李平提出的工作要求;要推进产业扶贫实现贫困群众持续增收,贫困户危房应改尽改实现居住安全,将脱贫攻坚各项工作做实、做细、做深;要把精准扶贫同乡村振兴、城乡环境整治、乡风文明建设等工作有机结合起来,从最困难的地方着手,带动其他方面工作有序展开;要坚持强基层、抓党建,搞好农村污水、垃圾处理和水源地保护等工作,为乡村振兴打下坚实基础;要加大精准扶贫精准脱贫宣传力度,利用村部喇叭广播宣传口号,并利用文化墙展示扶贫新政策等,为精准扶贫工作持续健康发展提供有力的舆论支持;要带着感情入户帮扶,坚持以问题为导向,及时发现问题、及时解决问题,切实做到真扶贫、扶真贫,充分调动村民的积极性、主动性,确保打赢脱贫攻坚战役,槐寨村2018年顺利出列。(阜文)

 

走访贫困户张祥玉(图左一为张祥玉妻子)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com