中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
全市产业扶贫工作现场推进会在太和召开

2018-04-27 20:48:00    阜阳文明网

20180427110845571_zSHZeft9.jpg

 

426日上午,全市产业扶贫暨农村危房整治工作现场推进会在太和县召开,传达贯彻全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会、产业扶贫等有关工作会议和市委常委(扩大)会议精神,就我市下一步产业扶贫和农村危房整治工作进行安排部署。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委常委、宣传部长刘树生主持会议。市政府秘书长黄琦参加会议。

 

20180427110845573_LDv8BmjF.jpg

 

孙正东指出,要准确把握形势,认真贯彻落实省、市扶贫会议精神。418日,省委省政府在金寨县召开了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会,会议要求以更加注重问题导向、更加有力的举措、更加过硬的作风打赢精准脱贫攻坚战。为贯彻落实全省会议精神,市委于419日召开市委常委(扩大)会议,省人大常委会副主任、市委书记李平要求,要正视考核结果,深刻反思原因;要采取超常措施,尽快扭转被动局面;要对照相关规定,严格实行责任追究。结合考核结果和我市实际,全市上下要认真反思存在的问题,运用好考核结果,坚持问题导向抓整改,坚持目标导向补短板,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

孙正东强调,要聚焦工作重点,全面推进产业扶贫各项工作。过去一年,全市把产业扶贫作为脱贫攻坚重要任务,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动和脱贫攻坚大排查活动为抓手,大力推进产业扶贫工程,着力提升扶贫工作实效。按照省产业扶贫有关会议精神要求,今年的工作,要突出质效并重,大力培育主导产业、精准实施到户项目、完善主体带动机制、积极发挥典型引路,抓好特色种养业扶贫。要突出建管结合,坚持规划先行、加快项目建设、加大开发营销、补齐“双基”短板,抓好乡村旅游扶贫。要突出工作创新,把握工作原则、加快工作进度、强化风险防控,抓好金融扶贫。要突出统筹联动,加快推进光伏扶贫、巩固提升电商扶贫、大力发展资产收益扶贫,抓好相关产业扶贫工程。

孙正东要求,要全力集中攻坚,锁定建档立卡贫困户、农村分散供养人员、低保户和贫困残疾人家庭等四类重点人群及非贫困户危房改造攻坚目标,以更加扎实的工作作风,精细摸排梳理、分类指导推进、合理确定标准、加快整治推进,确保全面完成农村危房整治工作任务。

会上,太和县、市农委、市金融办、市旅游局、市住建委负责同志先后作了交流发言。会前,与会人员还先后实地观摩了太和县郭庙镇花卉产业园、贫困户西瓜种植基地、旧县镇孔雀养殖基地、大张村黑木耳种植基地等产业扶贫现场。(阜阳日报  记者 徐立成 摄影 李剑男)

 

20180427110845570_9EjI8nFU.jpg

 

20180427110845572_falfaWI8.jpg

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com