中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县龙王乡槐寨村到市文明办对接汇报村级脱贫攻坚工作

2018-05-02 21:31:00    阜阳文明网

  为贯彻落实2018411日安徽省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平到阜南县龙王乡槐寨村督导脱贫攻坚工作时指示精神,426日下午,龙王乡、槐寨村乡村两级干部、驻村扶贫工作队、党员代表、教师代表、大户代表、贫困户代表等一行21人,主动到阜阳市文明办对接脱贫攻坚工作,座谈汇报近期脱贫攻坚工作情况和下一步工作打算。市文明办全体工作人员参加座谈,市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军主持座谈汇报。

 

龙王乡、槐寨村到阜阳市文明办对接脱贫攻坚工作

 

    市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰同志代表槐寨村两委汇报了近期脱贫攻坚工作情况和下一步工作打算;龙王乡党委副书记朱静、副乡长常玉峰代表乡党委、政府介绍了有关工作情况,并表明了坚决支持完成槐寨村年度脱贫攻坚工作任务的态度和决心;槐寨村党员代表、孟寨小学校长等就村级扶贫工作进行了发言。

 

槐寨村向市文明办第六批选派驻村扶贫干部赠送锦旗

 

    座谈会上,槐寨村两委、老党员代表、孟寨小学、阜南自力专业合作社、贫困户代表分别向市文明办第六批选派驻村扶贫干部杨军赠送了五面锦旗,感谢市文明办对槐寨村的帮扶和支持,感谢杨军在驻村扶贫期间对槐寨村脱贫攻坚工作的努力和奉献。“心忧百姓两袖清、扶贫帮困显豪情”“爱心献真情、帮扶胜亲人”“心系老百姓、协力办实事”……面面锦旗、承载着槐寨干部群众的满满不舍深情;面面锦旗、见证着一名中国共产党员的拳拳为民情怀。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军讲话

 

    刘向军在座谈中指出,定点帮扶槐寨村是市文明办的工作职责和历史使命,杨军作为一名中国共产党员、作为一名市文明办工作人员,能得到龙王乡、槐寨村父老乡亲们的肯定,既是他个人的光荣,更是市文明办的自豪。群众的支持、参与和肯定,将是我们继续努力干好工作的不竭动力和不变初心。下一步,市文明办将会尽最大的努力、出最大的力量,与槐寨干部群众一起,争取把槐寨村建设的更加美好。

    就槐寨村下一步脱贫攻坚工作,刘向军强调,一是要抓好基层党组织建设工作。411日,李平书记在槐寨村督导脱贫攻坚工作时强调,基础不牢、地动山摇。基层党组织的健康稳定,事关百姓的幸福安康,槐寨村的101名党员是一笔大财富,要搭好平台、设好载体,广泛地动员党员同志参与支持村级事务,树立“槐寨是我家、人人爱护他”的理念,以党建为统领,推进脱贫攻坚和乡村振兴。二是要抓好乡风文明建设工作。扶人扶志扶精神,脱贫脱困脱俗气。扶贫首先是扶精神,要充分调动群众参与的积极性、主动性,倡导移风易俗,摒弃大操大办等不良风气,通过开展农业科普知识、科学健康生活知识讲座,制作科普知识宣传文化墙,从群众身边选树典型示范带动等方式,激发自我发展动力,让群众自身强起来,让乡风民风美起来。三是要抓好当前脱贫攻坚重点工作。按照全市统一部署,统筹好资源、把握好节点、紧盯住不放,深入开展村容环境综合整治活动,全面整治环境脏乱差,切实做好贫困家庭危房改造和人居环境改善工作;要始终把产业发展作为推进村级脱贫出列的主要手段,积极谋划推动村级特色产业和“一村一品”项目,争取尽快落地见效;要全面掌握扶贫车站运行情况,存在的问题形成专题报告,市文明办进行协调推动,确保扶贫车间在带动就业、促进就业脱贫方面切实发挥作用。(阜文)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com