中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县文明办积极开展“扶贫日活动”

2018-05-17 20:33:00    来源:阜南县文明办

 

516日,阜南县文明办主任虢治贵带领全体干部到田集镇赵老村调研农村精神文明建设,了解乡风文明建设对精准扶贫脱贫工作的助推作用,强调扶贫先扶志,要充分发挥精神文明建设在乡村治理、精准扶贫方面的引导鼓舞支撑作用。

 

 

在田集镇赵老村,文明办一行走村入户,深入农户家中走访调研,了解贫困户农户家庭情况、人居环境改善情况、乡风文明建设情况。查阅资料、听取汇报,与镇、村干部深入座谈交流,详细了解农村环境整治、移风易俗、乡风文明建设与产业发展、乡村治理的相互促进情况,了解群众在"好人评选"系列评选活动中的参与度和对先进典型的公认度。

 

 

虢治贵强调,农村精神文明建设是全面建成小康社会的一项迫切工作任务,赵老村要以"好人评选"系列评选活动为切入点,加强社会主义核心价值观宣传教育,进一步把农村精神文明建设和脱贫攻坚有机结合起来,引导贫困群众破除等靠要思想,树立勤劳节俭、自力更生意识,激发贫困群众脱贫的内生动力。要以优化人居环境、建设文明乡风为着力点,促进农村物质文明和精神文明协调发展,不断提升群众的幸福感。(谢劭恒)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com