中国文明网总站 | 加入收藏 | 设为首页

文明单位大展台 | 网络志愿者 | 网上好人馆投票

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务
团市委举办阜阳市红领巾志愿者服务队授旗仪式

2017-10-26 15:59:00  阜阳文明网

 

1.jpg

 

为了丰富志愿服务内容,推动阜阳市青少年志愿服务进一步常态化、规范化,1021日,团市委、市规划局联合在阜阳市规划展示馆举行仪式,为红领巾志愿者服务队规划馆分队授旗。团市委书记程晓醒、市规划局副局长赵咏梅、市委讲师团团长燕少红出席授旗仪式,规划馆志愿服务分队的全体红领巾志愿者讲解员、部分小学少先大队辅导员、青年志愿者代表和创业青年代表参加仪式。

 

2.jpg

 

赵咏梅在致辞中指出,红领巾志愿者服务队的成立,标志着市规划馆的志愿者队伍再次充实壮大,为市规划馆的志愿服务工作提供了强大动力。希望各位小小志愿者们以青年志愿者为榜样,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以高度的爱心和社会责任感投身到志愿讲解服务中去,积极宣传阜阳经济社会建设成就,为建设大美阜阳作贡献。

 

3.jpg

 

程晓醒在讲话中要求,红领巾志愿者要热情服务,无私奉献,遵守少先队礼仪,听从志愿服务安排,当好讲文明、树新风的小小宣传员;要向前来参观的市民和游客讲述好阜阳悠久的历史文化、美丽的自然风光和喜人的建设成就;要以开展志愿服务为契机,积极学习书本以外的知识和本领,进一步加深对我们家乡阜阳经济文化社会发展的认识,培养爱党爱国爱家乡的深厚感情。

 

4.jpg

 

仪式上,红领巾志愿者讲解员代表作了发言,程晓醒为红领巾志愿者服务队规划馆分队授旗。仪式结束后,红领巾志愿者讲解员在自己的岗位上为与会领导和参会人员进行了现场讲解。

201771日,阜阳市规划展览馆正式向公众开放。715日起由团市委、市规划局联合招募的青年志愿者进馆服务,截至目前已累计服务1200多小时,受到了社会各界的一致好评。为了进一步丰富志愿者服务内容,由团阜阳市委、阜阳市规划局、阜阳广播电视台联合从全市各学校少先队优中选优,选拔出了16名少先队员,作为第一批红领巾志愿者讲解员,组建了红领巾志愿者服务队规划馆分队,以少先队员的视角向来馆群众介绍阜阳深厚的历史文化和大美阜阳的喜人建设成就。今后,规划馆分队的红领巾志愿者们将分组在每个周六和周日为前来参观的群众提供志愿讲解服务。下一步,团市委将继续扩大规划馆分队规模,并指导建立全市各级各类红领巾志愿者服务队,举办志愿服务精神、少先队礼仪等培训,提高红领巾志愿者的服务能力和水平,推动阜阳青少年志愿服务工作取得新进展。(共青团阜阳市委)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com