中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳:心连心志愿者公益路上不停歇

2017-11-30 15:11:00    阜阳文明网

    近日,阜阳市心连心志愿者协会举办2017年年会,梳理一年来组织的各项公益活动,并对部分优秀志愿者代表进行表彰。

 

    争做阜阳公益服务品牌

 

    2017年,在社会各界爱心人士的积极响应下,阜阳心连心志愿者协会走访56所学校,为一万多名孩子送去健康体检,并为各级老师发放千余张健康体检卡。

    “我们还开展了‘关爱抗战老兵’、‘爱心助学’、‘免费体检’等多项志愿服务活动,近千名志愿者参与其中。”阜阳心连心志愿者协会负责人卢飞告诉记者,以协会开展的旧衣回收捐赠贫困群体品牌志愿服务为例,协会最早在阜阳城区投放旧衣回收箱,并组织专人对旧衣物进行分拣。截至目前,协会共筹集到爱心衣物十余万件,并在寒冬到来之际送到孩子们手中,让广大贫困学子温暖过冬。

    “每周一般三场志愿服务,至少一场志愿服务,每一位志愿者都感觉很充实。”来自阜阳师范学院的优秀志愿者陈玮说,每一场志愿服务都让受助对象获得帮助,对我们是一种锻炼,对社会也是一个交待。

 

    受助学生讲述自身经历

 

    在年会现场,部分受助学生讲述了自己的经历。201410月,正值九年级开学之时,颍东区老庙镇的患有先天性成骨不全的孙新运满怀希望与信心准备来年的中考。但在这样一个关键的时刻,他的身体又不争气得垮了。那时的他远离了钟爱的学校,触手可及的梦想转瞬即逝。

    “正在我即将放弃希望的时候,阜阳市心连心志愿者协会的志愿者来到我家里,不但给我家带来了生活用品,还给我带来了一个好消息,我的病在山东省立医院能治了。”孙新运说,志愿者们多次前往他家,给他家送去过年的年货。

    过完年后,又送他踏上了去山东治疗的旅程,至今已经去山东治疗七次,每一次都是协会的志愿者把他送上火车。当他从外地治疗返回阜阳时,也是志愿者到车站接站。有几次因火车晚点,深夜才能到达,在凛冽的寒风中,志愿者们仍然坚守在火车站出站口,这让他感到非常温暖。

    “孙新运是个非常懂事的孩子,治疗期间他一直在说长大了要回报社会,让我们这些志愿者特别感动。”阜阳心连心志愿者协会秘书长吴家颍说,像孙新运这样的孩子还有很多,每当接到求助线索,协会的志愿者和社会各界爱心人士都主动提供帮助,让他们感受到了来自社会的温暖。

 

    公益服务在路上

 

    “今年我们计划开通400热线电话,24小时接受社会各界的求助。”卢飞说,现在协会的工作受到了社会各界的关注,如何更及时地为特殊群体提供力所能及的帮助,是下一步工作的重点。

    同时,这会还将开展“快乐成长健康相伴”发放爱心书包、“走进社区志愿服务活动的文艺义演”、“衣旧情深爱心小屋”、以及“扶贫帮困支助贫困学子”等活动,以更多的形式为公益活动丰富内容。

    “在扶贫工作中,我们明年还计划为30户贫困家庭解决就业事宜,并为500例困难儿童免费开展疝气治疗手术。”卢飞说。(阜阳日报 记者 尚原野 实习生 夏联洁)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com