中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市举行志愿者学校成立仪式

2017-12-04 12:06:00    阜阳文明网

121日,《志愿服务条例》正式施行,这是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,标志着我国的志愿服务事业步入新阶段。

 

 

12月1日,界首市文明办、市民政局、市人社局、团市委等多家单联合举行志愿者学校成立仪式,旨在推动界首市志愿服务融入到法律法规中,充分发挥志愿服务传递爱心、彰显文明、促进和谐社会建设的积极作用,为实现“小城大美、小市大爱”作出新的贡献。

活动中,市委宣传部副部长、市文明办主任肖玉华首先致辞。肖玉华对界首市志愿服务现状进行简要分析,对活动中涌现出的先进典型表示充分肯定,对志愿服务向专业化、规范化以及注重实效性方面发展提出希望和要求。

随后,依次进行志愿者学校授牌、志愿服务组织认定、颁发志愿者证书等议程。团市委负责人并对《志愿服务条例》进行解读,对志愿服务工作进行相关培训。(界首市文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com