中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍州区开展“志愿服务·心暖颍州”志愿服务系列活动

2017-12-07 12:27:00    阜阳文明网

 

为迎接第32国际志愿者日,颍州区来自机关、学校、医院、志愿服务组织等200余名社会志愿者参与了此次活动。

 

全部.png

 

志愿服务进社区便民活动

 

125日,颍州区文明办、颍州区团委、颍淮公益志愿者协会、阜阳师范学院信息工程学院阳光爱心社联合开展参与志愿服务  塑造城市形象国际志愿者日活动。为市民测血压、宣传志愿精神等。

 

开展“国际残疾人日”活动

 

123日,为促进人们对广大残疾人的理解,鼓励人们维护残疾人的尊严,保障其权利和幸福。清河街道志愿者在九里社区、青霖残疾人康复托养中心举办“国际残疾人日”活动。

志愿者们到九里社区、青霖残疾人康复托养中心进行了走访慰问,了解他们的生产、生活等各项需求,并上门为残疾人服务,与残疾人进行聊天,并为残疾人送去了米、面等生活必需品。

活动现场共发放宣传资料320份,使更多的人了解了残疾人的各类救助程序,充分体现了社会对广大残疾人的关爱。

 

脱贫攻坚志愿服务活动

 

让爱心传遍每个角落为迎接第32个国际志愿者日活动。125,包括区教育局、社会志愿者服务组织在内等50多名志愿者分别到三塔拐弯村、九龙五坑村,为50余户贫困户家中整理衣物,打扫房间卫生,整理院里杂物等,志愿者奉献自己的一点微薄之力,帮助扶贫户从精神上,保证干净卫生,少生疾病,战胜贫困。

 

关爱留守儿童志愿服务活动

 

    123日,程集镇在东刘村青年之家·梦想学院开展了一场交通、消防等安全知识的学习活动。

活动中,志愿者们带领留守儿童宣读安全知识宣传标语,牢记安全口诀,发生火灾的时候自救方法;学习交通安全知识,在过马路时、路上行走时等情况下,注意交通安全;提醒留守儿童在夏天炎热的时候,不下沟河塘洗澡、不在水边嬉闹、远离水源,防止溺水情况的发生,若有同伴发生溺水,立马进行呼救、找寻周边成年人群进行救助。安全知识学习结束后,志愿者们又组织小朋友进行画图,勾画出自己各个场景中对安全知识的理解,小朋友发挥自己的想象力和画图能力,在纸上画出自己的独特见解。最后志愿者队小朋友进行提问测试,通过有奖回答的方式让小朋友参与其中,让安全意识、安全口诀牢记心中。

 

 

    文明交通劝导活动

 

未命名2.png

 

122-3日,颍州区文明办组织全区13家单位职工志愿者利用周末休息时间开展文明交通劝导志愿服务。活动中,志愿者统一佩戴“颍州文明交通引导”袖章,手拿“文明交通安全出行”的旗帜和宣传资料,在辖区内11个重点路口开展文明交通劝导活动。志愿者对人行道上乱停车、逆向行车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,同时向过往群众发放文明交通平安出行倡议书、百日攻坚十大行动等资料,呼吁广大市民参与交通共治。此次活动已向市民群众发放文明出行倡议书1000余份,已劝导宣传1500余人次,规范非机动车规范停放200余台。

近年来,颍州区大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,大力培育和践行社会主义核心价值观,助推阜阳市创建全国文明城市工作。(颍州区文明办)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com