中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县开展形式多样的志愿服务活动

2017-12-07 12:28:00    阜阳文明网

今年125日是第32个国际志愿者日。太和县以“参与志愿服务,建设美好家园”为主题,组织开展“国际志愿者日”系列宣传和践行活动,40多个社会志愿服务组织和县直单位、社区、村镇志愿服务队3000多人参加活动。县委副书记潘江徽、副县长刘翔飞亲临活动现场指导,要求志愿服务要围绕“三关爱”,紧密结合当前城乡环境整治、脱贫攻坚等重点工作开展活动,积极弘扬志愿服务精神,服务太和经济社会发展。

 

县领导来到志愿活动现场慰问志愿者

 

125日,在城区中心文庙广场,来自城关镇六个社区,太和县眼科健康快车志愿者服务队、太和县心缘志愿者服务队、太和县文明出行志愿服务队等民间志愿服务团队的200余名志愿者集中开展志愿服务活动。

 

12月5日太和县民间志愿组织在文庙广场开展志愿活动

125日太和县民间志愿组织在文庙广场开展志愿活动

 

太和文明办志愿者设立宣传台,向群众发放《参与环境整治,建设美丽家园》倡议书,宣传城乡环境整治和乡风文明建设相关要求;文明出行团队志愿者们在交通路口帮助交警维护秩序,拉起横幅,倡导文明出行,安全出行,拒绝行人、非机动车闯红灯,散发《文明交通安全出行》宣传彩页;心缘志愿者为60名环卫工人带来粮油及挂面、毛巾、等日用品并进行发放;健康快车服务队志愿者们给驻足行人量血压、查视力,宣传眼睛健康保护知识,发给路人《关爱眼健康青少年近视防治 保健常识》宣传彩页;社区志愿者大力宣传,发送行人《消防连万家 安全你我他》、《珍爱生命  远离毒品》、《扶贫政策宣传》等有关民生的宣传手册和彩页;县妇联巾帼志愿者、团县委青年志愿者开展相关内容的宣传。

 

图为县文明办开展城乡环境整治和乡风文明建设宣传活动

图为文明出行宣传协会开展文明交通宣传活动

健康快车志愿者开展义诊、健康宣传活动

图为西大社区志愿者开展志愿服务活动

 

全县各乡镇、单位积极开展不同形式的志愿服务活动。125日下午,县第二人民医院志愿者服务队精心组织开展了“关爱‘三无’精神病人”志愿者活动,到新区医院对“三无”精神病人进行慰问,志愿者们为她们带来医护人员捐赠的冬季御寒衣物衣物、食品。

 

IMG_261

“三无”精神病人穿上了志愿者捐赠的衣物

 

洪山镇市场监督管理所志愿者一起来到辖区内的小作坊经营者家中,询问经营者家中的经营情况,并对他们在经营小作坊过程中所遇到的困难给予现场解决。为了让这些小作坊能够达到规范的卫生标准,志愿者们还帮助经营农户打扫卫生,清理杂物。

 

QQ图片20171205101919

市场监督管理所志愿者现场帮扶

 

肖口镇卫生院在125日前后,开展了一系列志愿服务活动,宣传艾滋病知识;在王寨村开展大型义诊活动,志愿者现场为村民免费测量血压,宣讲健康知识并发放宣传材料近200份;到新王村贫困户进行入户走访,免费给他们量血压、打扫卫生、干农活。

 

肖口镇卫生院志愿者宣讲健康知识

 

县国税局志愿者走进肖口敬老院,为老人们清扫庭院、打扫卫生、整理房间,为老人们剪指甲、梳头发、为老人捶背、和老人聊家常。敬老院内充满了欢声笑语,其乐融融。

 

其乐融融

图为国税局志愿者到肖口镇敬老院开展志愿服务活动

微信图片_20171205150643

图为赵庙镇举行志愿者集体宣誓暨签名仪式

 

赵庙镇党委政府利用国际志愿者日举行志愿者集体宣誓暨签名仪式,来自全镇各阶层的志愿者代表100余人参加了仪式。活动仪式后,志愿者来到敬老院,为他们送去温暖,带来米、油等生活用品,为老人们义务服务,医务人员免费为他们测量血压、血糖、体温,向他们宣传讲解用药常识及冬季保健知识。六中及派出所青年志愿者为老人们梳头、剪指甲、叠被褥,帮助他们打扫卫生,体会到社会主义大家庭的温暖。(太和县文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com