中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市举行优秀青年志愿者暨最美青工颁奖晚会

2017-12-07 15:03:00    阜阳文明网

为学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,汇聚青年共识,凝聚青年力量,展示2017年以来,阜阳青年在志愿服务活动以及在岗位创新创效创优的优秀表现,表彰各行业工作中涌现出的优秀青年个人和青年组织,为广大青少年树立身边的学习榜样。125日下午,团市委、市创建青年文明号组委会在阜阳电视台演播大厅举办了新时代 新阜阳 新青年”2017年阜阳市优秀青年志愿者暨最美青工颁奖晚会。阜阳市委常委、市委宣传部部长刘树生、市人大常委会副主任李祥亮等莅临晚会。市创建青年文明号组委会成员单位、各县(市、区)团委负责人,2017年阜阳市青年文明号、最美青工代表和青年志愿服务优秀个人、项目、组织代表等300余人参加晚会。

 

武术表演《少年中国强》精气神儿十足

梦想学院师生同登大舞台,共圆《我的梦》

情景歌舞《同一个梦想》描述深深志愿情怀

 

晚会上,优秀青年聚集一堂,共同观看了精彩纷呈的文艺节目,共同回顾了2017共青团和青年工作成绩,展望2018奋斗方向。本次晚会由新时代,有理想新阜阳,有本领新青年,有担当三个篇章构成,情景歌舞《同一个梦想》再现了青年志愿者倡导文明新风尚的优良作风;快板《青春瞩目十九大》以深受大家欢迎的文艺形式畅谈大美阜阳建设成就,引起了在场青年的深刻共鸣;舞蹈《我的梦》围绕梦想学院活动,表现了梦想学院活动在孩子们心里种下艺术种子的场景,表达了志愿教师与贫困留守儿童间的深厚情谊;配乐朗诵《青春建功新时代》与创意沙画交相辉映,彰显了阜阳各界青年在新时代立足岗位、不懈奋斗的精神面貌。

 

团市委书记程晓醒致辞

 

团市委书记程晓醒在晚会上致辞。程晓醒指出,今年以来,全市青年志愿服务工作和青年文明号创建工作不断取得新进展,受到了社会各界的广泛认可,为全市青年树立了榜样充分展示了当代阜阳青年开风气之先、以天下为己任的情怀和阜阳文明好客的城市形象。程晓醒要求青年文明号当好一线青年的先锋军,千方百计调动广大青年的积极性、主动性,激发他们的创造潜能,引导青年干一行,爱一行,脚踏实地,立足岗位出成果,出业绩;要求各青年志愿服务组织和全市广大青年大力弘扬志愿精神,踊跃投入到志愿服务中,进一步凝聚崇德向善、砥砺奋进的坚强力量。

 

活动现场

 

晚会上,与会领导还为2017年阜阳青年志愿者优秀个人奖、优秀项目奖、优秀组织奖和2017年阜阳市特别关注最美青工、2017年阜阳市青年文明号代表颁发了奖牌和证书,表彰他们一年来在志愿服务活动和岗位创新创效创优中所做出的优异成绩。

 

合影

 

2017年以来,团市委持续推动青年志愿服务工作制度化、社会化、常态化,为经济社会发展和文明城市创建贡献力量,受到社会各界一致好评。全市共有60余人次获得全国和省级志愿服务表彰,通过志愿中国和志愿汇APP累计记录服务时长近18万小时。同时,团市委紧紧围绕青年文明号敬业、协作、创优、奉献的精神内涵,先后在全市各行业开展了青年文明号开放周、高考志愿服务、喜迎十九大等多项主题实践活动。今年,全市共创建省级青年文明号5个,省级青年文明号标兵3个,市级青年文明号71个,表彰市级青年岗位能手98名,最美青工100名。下一步,团市委将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥好团组织桥梁纽带作用,为广大青年搭建成长成才平台,继续扎实开展梦想学院阜阳青年说青年文明号等品牌活动,引导和激励全市广大团员青年在助力五大专项行动和助力脱贫攻坚中不懈奋斗,为把阜阳建设成为富有竞争力的现代化大城市做出新的更大贡献。(阜阳共青团)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com