中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜合园区开展扫雪除冰志愿服务活动

2018-01-12 10:14:00    阜阳文明网

阜阳市迎来了今冬的第一场雪,由于道路积雪结冰路滑,给群众的出行带来了不便,更增添了不少安全隐患。为积极响应市文明委“全民发动 迅速行动清除积雪 安全出行”活动倡议,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的志愿服务氛围, 15日上午,阜合园区文明办联合园区机关党委、团委、妇联、工会组织园区机关20余名志愿者在福和社区开展义务扫雪除冰志愿服务活动。

 

IMG_7492_副本

 

活动中,志愿者手拿铁锨、扫帚等工具,踊跃参加义务扫雪活动。全体志愿者分工明确、团结协作,发扬志愿服务精神,不怕苦、不怕累,有的清扫路面、垃圾桶等公共设施附近的积雪,还有的清理绿化带中的积雪,大家认真细致地完成每一个环节。由于积雪已经凝结成冰,给扫雪活动增添了许多困难,但是大家热情似火、干劲十足,经过两个多小时的奋战,福和社区道路恢复整洁、通畅。

 

IMG_7505_副本

 

通过此次义务扫雪除冰活动,不仅保障了小区交通顺畅,为小区居民安全出行提供了方便,受到了小区居民的称赞;同时,志愿者们也用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务中锻炼了自己,服务了他人,增强了社会责任感。(阜合园区

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com