中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县志愿者联盟开展破冰除雪活动

2018-01-05 10:42:00    阜阳文明网

连日的大雪,使太和县处处覆盖积雪。虽然雪景带来美丽的视觉感受,但也为群众的生活和生产带来很多不便。尤其是道路积雪,妨碍物流、影响出行、引发交通事故。还有很多种植、养殖大棚、车棚、房屋受损,农作物受灾,牲畜受害。县委、县政府号召全县上下抗雪防冻救灾,开展生产自救。

太和县志愿者联盟迅速行动起来,走上街头、走进学校、迈入机关、挺进道路,开展“为爱而行,破冰除雪,保障出行安全”专项行动。从13日以来,他们顶风冒雪,带着铁锹、扫帚、土簸箕等清除工具,配合大型铲车,清扫转运积雪、破除冰面,为行车安全扫清障碍。

他们利用会员网络优势,组织城乡互动。会长陶启逢带领志愿者,协助环卫工人清理城区主要道路积雪。副会长王超彬带领赵集乡志愿者铲除主要路面、养殖场积雪,还帮助贫困户清理房前屋后积雪。秘书长闫健民组织坟台镇志愿者一方面利用微信群平台,广泛宣传预防低温抗击雪灾防冻救灾知识,将灾害造成的损失降到最低;另一方面集中铲除主干道积雪、街道落雪,清理敬老院积雪,接到群众求助后,帮助美瑞丰食品公司、金歌KTV等位置清除板房积雪。

据天气预报,未来还有一个降雪过程。为此,太和县志愿者联盟向群众发出承诺书,无论何时何地,将在确保安全的前提下,随时出征,帮助群众破冰除雪,消除各类安全隐患,共同抗击冰雪灾害。

    冰雪阻挡不住志愿者前行的脚步,志愿者的所作所为,给群众带来安全与温暖,也带动人们共同抗击冰雪严寒。(从文)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com