中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市直青年志愿者服务队成立

2018-03-06 16:41:00    阜阳文明网

35日上午,市直共青团“高举团旗跟党走,奉献社会我先行”青年志愿者服务队授旗仪式在市民中心举行。来自市直20家单位的青年志愿者服务队、约200人参加仪式。

 

 

  仪式上,团市委有关负责同志宣读了《关于组建阜阳市直青年志愿者服务队的通知》,为20家单位青年志愿者服务队授旗,并对参会志愿者进行了集中培训。依据《通知》,我市组建市直共青团青年志愿者服务总队,市直各单位团组织、青工委组建本单位青年志愿者服务队,隶属于总队管理。市直志愿服务队的成立旨在进一步整合市直青年志愿者服务组织,统一青年志愿者着装、旗帜等,形成规模和品牌,更好地发挥团组织和青工委的号召力和凝聚力,在保护环境、关爱他人、尊老爱幼、扶贫济困等志愿服务方面,引导和激发市直广大团员青年深入践行社会主义核心价值观。

  团市委负责人呼吁,各志愿服务队要继续积极传承螺丝钉精神,发挥自身专业特长和本领,结合实际,走进有需要的地方,走进广大人民群众,开展志愿服务活动,让志愿服务覆盖到经济社会发展的各个领域,让更多人从中受益。(阜阳日报记者 杨静文)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com