中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳电信志愿服务温暖农民工回家路

2018-02-11 15:46:00    来源:阜阳电信分公司

 

“接您回家”活动是阜阳市委市政府集合社会各界力量来帮助农民工返回家乡为建设大美阜阳做贡献,阜阳电信分公司积极响应市委市政府的号召,组织青年志愿者参与到“接您回家”志愿服务活动中。271932分,宁波直达阜阳的免费农民工专列——K8500次列车从宁波火车站发车,1000多名阜阳籍在甬务工人员踏上了回家之旅。

 

微信图片_20180208141629.jpg

 

阜阳电信的志愿者们在副总经理张胜利和党群工作部主任李骅带领下帮助老乡拎行李过安检,把他们引导到五县三区指定上车地点候车并协助维持现场秩序。

 

宁波火车站候车大厅,接您回家我们整装待发!

团员青年冲锋在前,用实际行动为团旗增辉添彩!

接您回家11.jpg

党群部主任李骅和志愿者刘敏帮助老乡拎行李

接您回家9.jpg

志愿者刘立引导老乡到指定集合区域等待上车

微信图片_20180208135513.jpg

大哥别着急,我来帮你抬包裹!

协助团市委工作人员分装发放给返乡人员的爱心礼包

阜阳电视台记者采访党群部主任李骅,李主任将此次公益活动的主旨和具体安排向记者做简单介绍

 

专列车厢里布置的温馨而喜庆,家是游子们魂牵梦萦的地方,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,心头都按捺不住即将回到家乡的喜悦。

 

温馨喜气的车厢和多才多艺的宣讲团姑娘们

 

阜阳电信志愿者们在车厢里对旅客们进行防通信诈骗的宣传,告诉大家如何辨别和防范通信诈骗行为。同时为了方便外出务工人员回到家乡后及时使用到网络好速度快的通信产品,我们还给大家免费赠送电信体验卡,让走亲访友聚会唠嗑全程无忧,体现了阜阳电信服务社会的责任感和担当精神。旅客们都说电信的惠民政策好,对我们志愿者的无私奉献也表示感谢!看到辛勤付出得到老乡们的认可,我们的心头也是甜甜的,帮助别人快乐自己,这次志愿服务之旅让每个人都收获了许多也成长了许多,必将成为人生道路上可贵的精神财富!

 

电信志愿者们为老乡们普及防通信诈骗知识

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com