中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜合园区开展义务植树志愿服务活动

2018-03-13 18:28:00    阜阳文明网

阳春三月,春风和煦,又是一年植树季。312日上午,园区党工委副书记、管委会副主任吴爱国带领园区领导班子、机关各部门工作人员、袁集镇共计100余人,来到园区颍淮花园,参加园区2018年集体义务植树活动,为建设生态园区挥锄添绿。

 

IMG_7877_副本

 

在植树活动现场,气氛热烈,大家个个热情高涨,分工明确。有的挖坑,有的扶树,有的培土,植下新绿,播种希望,一片繁忙景象。经过大家的奋战,50余株广玉兰、红花玉兰、樱花、海棠、茶梅、红豆杉等新种的绿化苗木在园区内构成一道靓丽的风景线。

 

IMG_7884

 

吴爱国一边植树,一边同大家交流,并不时询问了解园区绿化情况。“义务植树活动,是园区党工委、管委会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念的具体行动。”吴爱国说,园区作为合肥、阜阳两市的共建园区,要认真按照高起点规划、高标准建设的要求,加快推进颍淮花园建设,认真做好花园绿化美化,因地制宜培育乡土珍稀树种,注重常绿和彩叶树的科学合理搭配,有效满足市民对身边增绿添彩的需求。广大党员干部要牢固树立和全面贯彻五大发展理念,强化绿色发展意识,抓住当前植树造林的大好时机,植绿、爱绿、护绿,把植树造林作为加强生态文明建设、建设绿色园区的重要内容,并持续开展净化、绿化、亮化、美化“四化”工程,努力建设“生产、生活、生态”三生融合的现代化新城区。(阜合园区文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com